Рок-оперу «Юнона и Авось» на Дворцовой площади Петербурга слушали 60 тысяч человек

0 3

Рок-оперу «Юнона и Авось» на Дворцовой площади Петербурга слушали 60 тысяч человек

Рок-оперу "Юнона и Авось" на Дворцовой площади Петербурга слушали 60 тысяч человек


Шестьдесят тысяч человек посмотрели знаменитую рок-оперу «Юнона и Авось» на Дворцовой площади в центре Санкт-Петербурга в День ВМФ, сообщил в понедельник вице-губернатор города Борис Пиотровский.
«Шестьдесят тысяч человек вчера в честь Дня военно-морского флота слушали на Дворцовой площади легендарную рок-оперу «Юнона и Авось», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Концертное исполнение этой рок-оперы, где главные партии исполнили заслуженный артист России Александр Маршал, а также Валерия Ланская, известная по мюзиклам «Анна Каренина» и «Граф Монте-Кристо», стало главным культурным событием празднования Дня ВМФ в Петербурге.

Премьера рок-оперы «Юнона и Авось» на музыку Алексея Рыбникова и стихи Андрея Вознесенского в постановке режиссера Марка Захарова состоялась в июле 1981 года на сцене московского театра имени Ленинского комсомола, где «Юнона и Авось» исполняется и сейчас. Также она входит в постоянный репертуар еще нескольких российских театров, а в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского «Юнона и Авось» идет как рок-балет.
#Петербург #СанктПетербург #ВСевернойСтолице #городнаНеве #Питер #78регион

Источник: ria.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.