Санкт-Петербургская таможня: предотвращен вывоз 10 контейнеров с березовым шпоном

0 6

Санкт-Петербургская таможня: предотвращен вывоз 10 контейнеров с березовым шпоном

Опубликовано: 18 июля 2022 10:45

Более 400 м3 лесоматериалов не прошли таможенный контроль на Шушарском таможенному посту Санкт-Петербургской таможни.

На Северо-Западный таможенный пост (Центр электронного декларирования) Северо-Западной электронной таможни участник внешнеэкономический деятельности подал две экспортные декларации на товары «листы для облицовки фанеры (березовый шпон)» стоимостью более 6 миллионов рублей для вывоза из России железнодорожным транспортом. Страной назначения в поданных документах указана Китайская Народная Республика. В соответствии с контрактом торгующей стороной выступила организация из Сингапура.

10 контейнеров с лесоматериалами для проведения таможенного контроля были размещены на Шушарском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни.  

Березовый шпон входит в перечень товаров, в отношении которых Постановлением Правительства РФ от 9 марта 2022 г. № 313 введен временный запрет на вывоз в недружественные для Российской Федерации иностранные государства в целях применения специальных экономических мер. 

В связи с тем, что Сингапур входит в перечень недружественных государств, Северо-Западная электронная таможня в отношении отправителя товара возбудила дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров».

Сотрудники Шушарского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни провели арест всей товарной партии. 

Павел Гусев,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

(812) 777-93-78

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.