Санкт-Петербургская таможня: в ходе проведения таможенного досмотра выявлены товары, которые могут быть признаны товарами военного назначения

0 6

На Василеостровском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни выявлено нарушение таможенных правил. При проведении таможенного досмотра были обнаружены товары, имеющие признаки товаров военного назначения.

 На Василеостровский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни прибыла товарная партия, состоящая из одежды различных наименований, для проведения таможенного контроля и последующего выпуска для внутреннего потребления. Декларация на товары была подана на Приволжский таможенный пост (Центр электронного декларирования) Приволжской электронной таможни.

Согласно транспортным документам в Санкт-Петербург из Нидерландов участник внешнеэкономический деятельности ввез «одежду, обувь, сумки, бывшие в употреблении, невоенного назначения» общим весом около 6 тонн.  

По результатам таможенного досмотра, проведенного должностными лицами Василеостровского таможенного поста, установлено, что часть ввезенных товаров представляют из себя новую и бывшую в употреблении военную форму и предметы амуниции вооруженных сил стран Европы и США. Среди них выявлены жилеты, защитные костюмы, верхняя одежда, брюки, головные уборы, ремни, а также товары, сведения о которых в декларации отсутствовали (фляга, носилки, палатка, очки, надувной матрас, чехол для сапёрной лопатки).

Как рассказал начальник Василеостровского таможенного поста Евгений Геращенко, по факту недостоверного декларирования возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении товарной партии принято решение об отказе в выпуске. Проводится дополнительная проверка.

   

Павел Гусев, 
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

(812) 777-93-78

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.