Шаскольский: ФАС пока не получала ходатайств о покупке российских активов IKEA

0 4

Шаскольский: ФАС пока не получала ходатайств о покупке российских активов IKEA

Федеральная антимонопольная служба пока не получала ходатайств о покупке российских активов IKEA, в случае поступления такого обращения оно будет рассмотрено достаточно быстро, заявил в кулуарах ПМЭФ глава ФАС Максим Шаскольский.
На этой неделе IKEA объявила о сокращении бизнеса в России. Как пояснил представитель ритейлера, компания не видит возможности возобновить продажи в стране в обозримом будущем и в связи с этим проведет сокращения российского персонала, а также намерена продать свои местные фабрики. В СМИ появилась информация, что покупкой интересуются АФК «Система», Hoff и «Твой дом».
«У нас пока нет обращений официальных», — сказал Шаскольский.

По его словам, на этом рынке достаточный уровень конкуренции и нет компаний, занимающих доминирующее положение. Однако сделка крупная, поэтому она потребует согласования.

«И мы, безусловно, когда поступит обращение, будем его анализировать — кто будет. Потому что разговоров много — покупает одна компания, другая, но будет обращение в ФАС — будем его рассматривать… Это будет делаться достаточно быстро, потому что нужно продолжать работу, рабочие места должны быть сохранены, потребители должны получать тот товар, к которому они привыкли», — сказал глава ФАС.
«Я не думаю, что там есть какие-то ограничения. Надо смотреть: кто обратится, кого будут покупать. Будут ли покупать все дочерние компании или только торговые сети», — добавил он.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
#Петербург

Источник: ria.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.