Сильнодействующие препараты обнаружили в посылке карельские таможенники

0 13

Сильнодействующие препараты обнаружили в посылке карельские таможенники

Опубликовано: 21 июля 2022 10:25

Карельские таможенники пресекли ввоз в Россию сильнодействующих веществ.  Запрещенный к свободному обороту в России сибутрамин изъят в почтовом отправлении при попытке пересылки из Казахстана в адрес жительницы Санкт-Петербурга.

Посылка, в которой находились 300 капсул с сильнодействующим веществом, была обнаружена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в Санкт-Петербургском региональном автоматизированном сортировочном центре «Почты России».

Экспертиза, на которую отправили содержимое почтового отправления, показала, что в капсулах находилось запрещенное к ввозу в Россию сильнодействующее вещество сибутрамин, общей массой более 94 граммов.

В результате проведенных мероприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Капсулы изъяты и помещены на хранение.

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни

8 (814-2) 71-11-78

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.