Старинные книги и открытки на российско-латвийской границе у иностранца изъяли псковские таможенники

Водитель микроавтобуса, выезжая из России через МАПП Бурачки, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю 11 старинных книг и 4 открытки с изображением императора Николая II и его супруги императрицы Александры Федоровны. При таможенном контроле багажа в сумке гражданина Молдовы обнаружен незадекларированный товар. Книги 1919 -1929 годов издания и открытки с фотоизображением, датированные 1913 годом, изъяты.  Специалисты определят их культурную и историческую ценность. На основании заключений эксперта будет принято дальнейшее процессуальное решение. - Мужчина вез три экземпляра печатного издания  «ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ/ВЪТЕРЪ», автор И.ЭРЕНБУРГ и два «КАЗНЬ ТРОПМАНА» И.С. Тургенева. Остальные 6 – по одному экземпляру. Все книги на русском языке, часть из них изданы в Париже и Берлине. Старинные печатные издания следует обязательно декларировать и предъявлять таможенному контролю. Вывоз такого товара возможен только при наличии разрешительных документов, - пояснил начальник таможенного поста Денис Партоменко.   Наталья Князева, пресс-секретарь Псковской таможнител. 8 (8112) 692-278 

Старинные книги и открытки на российско-латвийской границе у иностранца изъяли псковские таможенники

Опубликовано: 30 сентября 2022 16:07

Водитель микроавтобуса, выезжая из России через МАПП Бурачки, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю 11 старинных книг и 4 открытки с изображением императора Николая II и его супруги императрицы Александры Федоровны.

При таможенном контроле багажа в сумке гражданина Молдовы обнаружен незадекларированный товар. Книги 1919 -1929 годов издания и открытки с фотоизображением, датированные 1913 годом, изъяты.  Специалисты определят их культурную и историческую ценность. На основании заключений эксперта будет принято дальнейшее процессуальное решение.

Мужчина вез три экземпляра печатного издания  «ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ/ВЪТЕРЪ», автор И.ЭРЕНБУРГ и два «КАЗНЬ ТРОПМАНА» И.С. Тургенева. Остальные 6 – по одному экземпляру. Все книги на русском языке, часть из них изданы в Париже и Берлине. Старинные печатные издания следует обязательно декларировать и предъявлять таможенному контролю. Вывоз такого товара возможен только при наличии разрешительных документов, — пояснил начальник таможенного поста Денис Партоменко.

Наталья Князева,
 пресс-секретарь Псковской таможни
тел. 8 (8112) 692-278 

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге