Таможенники Санкт-Петербурга почтили память жертв блокады

0 2

В День памяти жертв блокады Ленинграда представители таможенных органов Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) приняли участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище. Таможенники возложили венок и цветы к подножию памятника Матери-Родины, ставшем символом пережитой городом трагедии.

В этот же день делегация Молодежного совета СЗТУ почтила память героических защитников города у подножия монумента на площади Победы – памятника подвигу ленинградцев в трагические дни блокады 1941-1944 гг.

81 год назад,  8 сентября 1941 года, немецко-фашистские войска окончательно отрезали город от всей страны.

С этого дня началась самая трагическая в истории человечества 900-дневная осада города, унесшая около миллиона жизней его жителей, а также красноармейцев, оборонявших Ленинград.

Первые бомбардировки начались  8 сентября 1941 года. Невероятное мужество проявили ленинградцы!

«Мы победим, клянусь тебе, Россия, от имени российских матерей!» — звучал из репродукторов голос легендарной поэтессы-блокадницы Ольги Берггольц.

За стойкость и отвагу Ленинграду было присвоено звание «Город-герой».

«Никто не забыт и ничто не забыто!» — эти пронзительные строки поэтессы навечно высечены на мемориальной стеле Пискаревского кладбища.

В память о траурной дате петербуржцы приносят цветы к братским могилам – массовым захоронениям жертв блокады.

Cправка:

Наряду с вермахтом в блокаде Ленинграда принимали участие финские войска под командованием маршала Маннергейма, добровольцы испанской «Голубой дивизии»,  скандинавской дивизии «Норланд», в составе которой были добровольцы из Бельгии, Норвегии, Дании, Швеции. Гитлеровцы планировали взять город измором, а затем сравнять его с землей.

Отдел по связям с общественностью СЗТУ

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.