В регионе деятельности Псковской таможни увеличился поток транспортных средств

0 8

В регионе деятельности Псковской таможни увеличился поток транспортных средств

Опубликовано: 25 июля 2022 09:18

В первом полугодии 2022 года в регионе деятельности Псковской таможни увеличился поток транспортных средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество железнодорожных вагонов, перемещенных через таможенную границу за 6 месяцев этого года, выросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Значительно увеличилось  перемещение легковых транспортных средств (с 15 тысяч за первых шесть месяцев в прошлом году до 63 тысяч – в этом году), и автобусов (с 21 в январе-июне 2021 года до 1530 в 1 полугодии текущего года).

Количество транспортных средств международной перевозки, проследовавших через пункты пропуска региона деятельности таможни, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически не изменилось (155 тысяч – и в I полугодии 2021 года и в 1 полугодии этого года).

— Наиболее загруженным среди автомобильных пунктов пропуска остается МАПП Бурачки, где оформлено более половины от всех транзитных деклараций, оформленных таможней в целом. Среди железнодорожных пунктов пропуска лидирует ЖДПП Посинь. Сотрудники этого поста оформили более 60% транзитных деклараций от общего числа деклараций, оформленных псковскими таможенниками на всех железнодорожных пунктах пропуска, — отметил первый заместитель начальника таможни Максим Жигалкин.

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни 

8 (8112) 692-278

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.