«Глаза яркие, выпуклые»: в Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как выбрать рыбу

0 8

На примере карпа в Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как выбрать рыбу

В ведомстве озвучили характеристики, на которые мало кто обращает внимание.

«Глаза яркие, выпуклые»: в Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как выбрать рыбу

Глаза яркие, выпуклые и полупрозрачные, а чешуя должна иметь блеск. Такие характеристики озвучили на примере карпа в петербургском Роспотребнадзоре.

Кожа рыбы должна быть без повреждений, крови и пятен. Жабры – красно-розового цвета. Для проверки качества рыбы можно надавить указательным пальцем на чешую рыбы. Свежая рыба будет плотной и упругой, а на чешуе не останется следа после нажатия.

Также в ведостве напомнили, что свежую рыбу вдомащних условий можно хранить всего день в холодильнике. В морозилке она может храниться до 2-3 месяцев.

Качественный замороженный карп имеет ровную глазурь без трещин.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре назвали продукты с наибольшим содержанием антибиотиков.

#Петербург

Источник: peterburg2.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.