В Вологодской области Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе анализа данных системы «Меркурий» выявлено фантомное предприятие

0 6

Мониторинговой группой Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа деятельности ООО «Неон» во ФГИС «Меркурий» установлено, что в июле с площадки, расположенной в Вологде, была отправлена партия подконтрольной продукции. 10 тонн сливочного масла «Традиционное» было направлено индивидуальному предпринимателю Быкову И.С. в адрес площадки ФГУП «Комплекс», расположенной в Московской области. Необходимо отметить, что территориальным управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям данная площадка была отмечена как фантомная.

Ветеринарный сопроводительный документ (ВСД) на партию сливочного масла был оформлен уполномоченным лицом ООО «Неон» и погашен уполномоченным лицом ИП Быков И.С..

Перевозка товара осуществлялась автомобильным транспортом. Указанный подконтрольный товар был произведен ООО «Корноуховский молочный завод» в Республике Татарстан.

В Вологодской области Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе анализа данных системы «Меркурий» выявлено фантомное предприятие

В ходе анализа данных инспекторы обнаружили, что входящий ВСД в адрес ООО «Неон» на данную партию продукции оформлен на бумажном носителе, а в системе «Меркурий» информация о ВСД на указанную партию товара отсутствует. В связи с чем, Управлением Россельхознадзора был направлен запрос в адрес ООО «Неон» о предоставлении документов на подконтрольную продукцию. Ответа на запрос не поступило.  

Дальнейший анализ данных показал, что договор аренды нежилого помещения с ООО «Неон» у ООО «Вологодский мясодел», предприятия-арендодателя площадки, с которой отправлен подконтрольный товар, не заключался. Подписи и печать в предоставленном договоре оказались поддельными. Таким образом, для регистрации во ФГИС «Меркурий» ООО «Неон» предоставило поддельный договор аренды.

Являющийся обязательным договор на обслуживание с Вологодской городской станцией по борьбе с болезнями животных ООО «Неон» не заключен.

Таким образом, инспекторами ведомства был сделан закономерный вывод о том, что компания «Неон» выпускала в обращение потенциально некачественную и небезопасную пищевую продукцию.

По данному факту Управлением Россельхознадзора площадка незамедлительно помечена фантомной и исключена из реестра ФГИС «Цербер». Кроме того, материалы направлены в адрес УМВД России по Вологодской области и УФНС России по Вологодской области.

#Россельхознадзор СанктПетербург #ВСевернойСтолице #городнаНеве

Источник: ursn.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.