Петербуржцам рассказали, как запрет иностранных соцсетей повлияет на предвыборную агитацию

0 3

Политтехнологи теряют площадки для предвыборной агитации

Политтехнологи считают, что время приспособиться к новым условиям у них достаточно.

Петербуржцам рассказали, как запрет иностранных соцсетей повлияет на предвыборную агитацию

Эксперты рассказали, что станет с политической агитацией после запрета иностранных социальных сетей. Об этом 20 июня сообщает Neva.Today. 

Уже в 2024 году в Северной столице пройдут выборы депутатов городских муниципалитетов и губернатора. Далеко не первый год политтехнологи помимо работы «в полях» активно используют для агитации социальные сети. 

По данным агенства «Интериум», на прошедших в Петербурге выборах осенью 2021 года, почти все участвующие партии использовали для агитации соцсети. 

Весной этого года власти РФ признали экстремистской американскую компанию Meta Platforms Inc., под началом которой находятся Facebook и Instagram. Таким образом российские политики лишились сразу двух площадок. 

Эксперты высказались об изменениях, которые последуют за «отменой» двух крупнейших социальных сетей. 

«Значение Facebook и Instagram падает и снизилось уже в разы. Мы делали социологию, она показала, что площадками от Meta в живую пользуется где-то 10 — 15% населения, «ВКонтакте» — 60 %. Поэтому Meta уже не представляет такого интереса, как раньше», — высказался политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики Александр Серавин. 

По их мнению, до 2024 года есть достаточное количество времени, чтобы приспособиться к новым условиям. 

«Говорить о модели политической рекламы в Петербурге в этом году, мягко говоря, рано. Три компании: президентская, губернаторская и муниципальная, пройдут в 2024 , соответственно, у петербургских политтехнологов есть время подготовиться – развить не только телеграм-каналы, но и аккаунты в «Однокласниках» и «Вконтакте», — подчеркнул член общественной палаты РФ и журналист Александр Малькевич. 

#Петербург

Источник: peterburg2.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.