Россиян не пустили на рейс из Берлина

Семерым россиянам пришлось покупать новые билеты через Стамбул и Баку.

Россиян не пустили на рейс из Берлина

Смеренным россиянам, среди которых были и петербуржцы, отказал в посадке на рейс из Берлина. Об этом 11 ноября сообщает «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев. 

Пассажиры рейса авиакомпании Ryanair оказались недостаточно осведомлены о запретах прибалтийских стран для граждан РФ. 

«Когда отправлялись в поездку в Германию, я тщательным образом промониторила ситуацию. Все ограничения, и прибалтийских республик, и Финляндии, сводились к пересечению их границ российскими туристами только в направлении к Шенгену. Поэтому мы в Эстонию направлялись именно с целью транзита Берлин — Таллин —Петербург. Все остальные — тоже. С билетами на автобус в кармане», — рассказал изданию одна из пассажирок рейса. 

Она также отметила, что прошла регистрацию на рейс заранее, в то время как остальные пассажиры сделали это на месте. При этом сотрудники аэропорта видели паспорта и, соответсвенно, гражданство их владельцев. 

«Уже на посадке в самолёт Берлин — Таллин развернули семь человек с российскими паспортами и уже с посадочными талонами на руках. Аргументов предоставлено не было. Работник компании Ryanair ссылалась на некое постановление эстонской стороны, но получить его до сих пор не удалось», — заключила женщина, при этом отметив, что возвращаться в страну «отказникам» пришлось через Стамбул и Баку. 

#Петербург

Источник: peterburg2.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...