Ирина Волк: В Санкт-Петербурге полицейские перекрыли канал незаконной миграции и нелегального пребывания на территории РФ иностранных граждан (02.08.2022)

0 1

Ирина Волк: В Санкт-Петербурге полицейские перекрыли канал незаконной миграции и нелегального пребывания на территории РФ иностранных граждан

«В рамках профилактического мероприятия «Нелегал-2022» оперативниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны трое жителей Северной столицы. Они подозреваются в организации незаконной миграции иностранных граждан и их дальнейшего нелегального пребывания в Российской Федерации», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно установлено, что с декабря 2021 года злоумышленники от имени юридического лица оформляли иностранцам фиктивные документы о постановке на миграционный учет. Недостоверные сведения они направляли в региональное подразделение по вопросам миграции. От каждого клиента за незаконную услугу требовали не менее семи тысяч рублей. По имеющейся информации, за время существования криминального бизнеса фигурантам удалось легализовать более пяти тысяч человек.

«Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции, регионального управления ФСБ России и Росгвардии. В используемых ими жилых и офисных помещениях изъята компьютерная техника, средства связи, носители информации, банковские карты, более 20 печатей и штампов государственных органов и коммерческих организаций, устройство для изготовления печатей, заполненные бланки миграционных документов и другие предметы, имеющие доказательственное значение», — рассказала Ирина Волк.

Следователем СУ УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1 УК РФ. Устанавливаются все возможные эпизоды их противоправной деятельности и личности нелегальных мигрантов, которые воспользовались незаконными услугами.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.