Крупный долг по зарплате был взыскан благодаря работе судебных приставов

0 2

Крупный долг по зарплате был взыскан благодаря работе судебных приставов

Более 1,7 миллиона рублей взыскали судебные приставы Санкт-Петербурга в пользу сотрудника парфюмерно-косметической компании. Организация в принудительном порядке вернула работнику зарплату после принудительных мер в отношении автомобилей.

Петербуржец направил в Выборгский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу исполнительный лист, выданный районным судом, о взыскании с компании задолженности по заработной плате, а также за период вынужденного прогула, компенсации морального вреда и оплате сверхурочный работы. Сумма, подлежащая взысканию, оказалась достаточно весомой — более 1,7 миллиона рублей.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство, уведомив об этом организацию-должника. Стало известно, что взыскатель работал в компании с июля 2019 года, осуществляя трудовую деятельность в качестве руководителя службы внутреннего контроля. В ту же дату между работником и работодателем был заключен еще один трудовой договор — срочный, согласно условиям которого, мужчина принят на ту же самую должность, но в другое структурное подразделение, по внешнему совместительству и на неполный рабочий день. Через год работодатель направил уведомление о расторжении срочного трудового договора. В суде бывший работник сумел доказать, что должностные обязанности не носили срочный характер, а на момент прекращения трудовых отношений компания продолжала вести свою хозяйственную деятельность. С учетом установленных обстоятельств суд пришел к выводу о том, что срочный договор следует признать трудовым договором, заключенным на неопределенный срок, и он не мог быть расторгнут в связи с истечением срока его действия. Увольнение мужчины было признано незаконным, суд постановил взыскать с компании более 1,7 миллиона рублей задолженности по заработной плате, компенсацию за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

В рамках исполнительного производства судебным приставом было изучено имущественное положение парфюмерной компании. Было установлено, что организация владеет 5 автомобилями, на которые был наложен запрет регистрационных действий. В итоге денежные средства были выплачены компанией в кратчайшие сроки и переведены взыскателю. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Добавим, за 7 месяцев 2022 года судебные приставы Санкт-Петербурга вернули петербуржцам более 126 миллионов рублей заработной платы.

#СанктПетербург #ВСевернойСтолице #городнаНеве #Питер #78регион #ФССП

Источник: r78.fssp.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.