Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 16 сентября (16.09.2022)

0 3

Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 16 сентября

Задержан предприимчивый гражданин, пытавшийся похитить «бесхозный» автомобиль

14 сентября около 23:15 нарядом дорожной полиции Кировского района Санкт-Петербурга, у дома 36 по Дачному проспекту, для проверки документов был остановлен автомобиль «Форд – Транзит», под управлением собственника, 1982 года рождения, который буксировал на жесткой сцепке автомобиль «Рено-Дастер», без гос.знаков, принадлежащий гражданину, 1950 года рождения, со следами ДТП (без документов на указанный а/м).

Установлено, что около 23:00 от поста ДПС на 71 км КАД гражданин совершил хищение «Рено-Дастер», с целью последующего разбора указанного автомобиля на запчасти и продажи их. «Рено» был оставлен собственником после ДТП.  В последствии он обратился в полицию с заявлением о пропаже автомобиля.

Похититель был доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен административный протокол. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Задержан приезжий за хищение «Форд-Фокус» в Выборгском районе Санкт-Петербурга

23 августа в полицию Выборгского района Санкт-Петербурга обратилась гражданка с сообщением о том, что в период с 17:00 до 09:30 от дома 23 по Сиреневому бульвару неизвестный совершил кражу принадлежащего ей автомобиля «Форд-Фокус», стоимостью 500 000 рублей.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 в УК РФ (кража).

15 сентября в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Выборгского района по месту жительства, в снимаемой под найм квартире дома 11 по улице Школьной в поселке Бугры Всеволожского района, по подозрению в совершении указанного преступления задержан неработающий ранее судимый гражданин одной из сопредельных республик, 1976 года рождения.

Установлено, что совершив хищение «Форд-Фокус», злоумышленник в этот же день продал его неизвестному мужчине по объявлению за 165 000 рублей.

Злоумышленник задержан на основании статьи 91 УПК РФ.  

 

Ранее задержанная «за снятие порчи» представительница кочевого народа изобличена в дополнительном эпизоде

14 июля в полицию Московского района обратилась пенсионерка, 1936 года рождения, с заявлением о том, что 12.07.2022 в период с 13:00 до 15:00 у дома 16 по улице Звездной 2 женщины обманным путем, под предлогом снятия порчи, совершили хищение денежных средств в размере 117 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело части 2 по статьи 159 УК РФ (мошенничество).

15 сентября в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Московского района совместно с коллегами из Главка в совершение данного преступления изобличена ранее задержанная за совершение аналогичного преступления в Луге, 49-летняя жительница Волгоградской области. Злоумышленница содержится под стражей.

 

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.