Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 2 августа (02.08.2022)

0 1

Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 2 августа

Сотрудниками полиции Лодейнопольского района Ленинградской области задержан «домушник»

30 июля 2022 года в полицию Лодейнопольского района Ленинградской области поступило сообщение от 53-летней женщины о том, что неизвестный преступник путем повреждения входной двери проник в ее одноэтажный деревянный дом, расположенный в переулке Свирский в городе Лодейное поле, где совершил хищение денежных средств в сумме 30 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в городе Лодейное поле у дома №49 по улице Советской по подозрению в совершении указанного преступления задержан ранее судимый 30-летний гражданин. Злоумышленник задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению дополнительных эпизодов с участием подозреваемого, а также причастность его к совершению иных противоправных действий.

 

Подозреваемые в похищении человека изобличены в совершении ряда других преступлений

31 июля 2022 года следственными органами были возбуждены уголовные дела по дополнительным эпизодам преступной деятельности по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство), по части 2 статьи 166 УК РФ (угон), части 3 статьи 158 УК РФ (кража) в отношении 4-х граждан 1990-1997 годов рождения, один из которых мигрант, трое преступников ранее судимые, которые обвиняются в похищении человека.

Ранее, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 27 мая 2021 около 20.30, находясь у дома №71 по Большому проспекту в деревне Даймище Гатчинского района, правонарушители похитили мужчину 1976 года рождения с целью получения выкупа 1 миллион рублей, а также похитили принадлежащий ему автомобиль «Мерседес 200 Е» и ценные вещи из квартиры.  

Общая сумма материального ущерба составила порядка 230 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

Злоумышленники были задержаны в период с 8 февраля по 22 мая 2022 года на основании статьи 91 УПК РФ, в отношении них избрана мера пресечения – арест. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности указанных граждан, а также их причастности к совершению иных противоправных действий.

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.