Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 21 июня (21.06.2022)

0 7

Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 21 июня

Сотрудниками полиции устанавливаются неизвестные, стрелявшие из травматического оружия

20 июня 2022 в 18:27 в полицию Кировского района Петербурга обратилась 19-летняя девушка с сообщением о том, что к ней и ее друзьям во дворе дома на проспекте Ветеранов подошли двое незнакомых мужчин. В ходе словесного конфликта указанные граждане выстрелили из травматического пистолета в сторону 18-летнего молодого человека.

Потерпевший самостоятельно обратился за медицинской помощью и в удовлетворительном состоянии отпущен домой.

Сотрудниками полиции по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

 

Сотрудниками полиции устанавливаются граждане, которые совершили надругательство над местами захоронения

10 июня 2022 в 13:20 в полицию Кировского района поступило сообщение от 63-летнего гражданина о том, что при обходе территории кладбища на проспекте Стачек, он обнаружил повреждения 2-х скульптур-надгробий в виде царапин и сколов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства произошедшего, приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

 

Сотрудниками полиции по «горячим следам» задержана подозреваемая в краже телефона

20 июня 2022 в 16:07 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО совместно с опергруппой       полиции Московского района на Новочеркасском проспекте задержана ранее судимая 42-летняя женщина, которая на пешеходном переходе на проспекте Наставников совершила кражу мобильного телефона у 34-летней гражданки одной из стран ближнего зарубежья. Ущерб составил 25000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Злоумышленница задержана в порядке статьи 91 УПК РФ

 

Сотрудниками полиции задержана подозреваемая в краже телефона

20 июня 2022 в 16:07 сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО совместно с опергруппой полиции Московского района на Новочеркасском проспекте задержана ранее судимая 38-летняя гражданка, которая при входе в отделение «Сбербанка» на Новочеркасском проспекте совершила кражу мобильного телефона стоимостью 7 500 рублей у 39-летней женщины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Злоумышленница задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хищении денег у пенсионерки

18 июня 2022 в полицию Красносельского района обратилась 83-летняя пенсионерка с заявлением о том, что ей на телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что её сын попал в ДТП, в результате которого пострадал человек и требуются деньги, чтобы договориться о закрытии уголовного дела. После этого к ней домой дважды приходили мужчины, которым она передала в общей сумме 920 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлена причастность к указанному преступлению 18-летнего неработающего. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

 

Сотрудниками полиции задержана гражданка, наехавшая на коляску с малышом

20 июня 2022 в 10:15 в полицию Калининского района поступило сообщение, о том, что 34-летняя гражданка в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Рено Сандеро», двигаясь по улице Карпинского, совершила наезд на детскую коляску, в которой находился ребёнок, 2021 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия малыш в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение. В отношении злоумышленницы составлены протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Злоумышленница доставлена в отдел полиции, сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.