Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 28 июля (28.07.2022)

0 8

Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 28 июля

Сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

22 июля 2022 года в полицию поступило сообщение о лежащем у д. 45 по ул. Новоселов неизвестном мужчине со следами крови.

Сотрудниками полиции на месте происшествия с проникающим колото-резаным ранением ноги обнаружен неизвестный мужчина, с которым бригада скорой помощи проводила реанимационные действия.

В результате просмотра видеозаписей полицейские установили, что около 17:20 к зданию поликлиники подъехал автомобиль «Газель» из салона которого (с пассажирской стороны) вышел потерпевший, прошел несколько метров и упал. Водитель указанного автомобиля, также вышел из салона, зашел в поликлинику, попросил оказать медицинскую помощь раненому, после чего уехал.

Сотрудники полиции установили личность потерпевшего – петербуржец, 1971 года рождения, который не приходя в сознание скончался.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность водителя автомобиля «Газель» — петербуржец, 1970 года рождения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе расследования было установлено, что водитель «Газели» к преступлению не причастен и установлен реальный подозреваемый, нанесший смертельное ножевое ранение – ровесник погибшего, проживающий в Петербурге.

27.07.2022 в результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции у д. 13 корп. 2 по пр. Косыгина. Злоумышленник задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

 

Сотрудники полиции Калининского района задержали мужчину, подозреваемого в краже и угоне автомобиля

24 июля 2022 года в полицию поступило заявление от женщины, 1986 года рождения, о том, что 23.07.2022, около 21:00, от д. 8 по ул. Вавиловых мужчина угнал ее автомобиль «Хендай Акцент», после чего, совершив на нем ДТП на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Энергетиков, похитил из салона мобильный телефон и скрылся.

25 июля 2022 года в результате оперативно-розыскных мероприятий у д. 6 по ул. Буренина по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина, 1996 года рождения.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

 

Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже автомобилей на Выборгском шоссе

25 июля 2022 в полицию поступило заявление от женщины, 1978 года рождения, о том, что с выставочной площадки по адресу: Выборгское шоссе д. 23, неизвестные преступники совершили хищение двух автомобилей «Хендай Санта Фе». Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

25.07.2022 в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в Подмосковье указанные автомобили были обнаружены.

В этот же день у д. 7 по ул. Лесхозной в г. Троицк по подозрению в совершении указанного преступления, был задержан мужчина, 1969 года рождения. Злоумышленник задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

Автомобили возвращены собственнику под сохранную расписку. Полиция устанавливает соучастников преступления.

 

Сотрудники полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в кражах товаров из магазинов

18 апреля 2021 года в полицию поступило заявление директора магазина на пр. Культуры, д. 41, о краже товара на сумму 43 663 рубля.

11 мая 2021 года в полицию поступило заявление директора магазина на Среднем пр. В.О., д. 36/40, о краже товара на сумму 166 067 рублей.

15 мая 2021 года в полицию поступило заявление директора магазина на Московском пр., д. 137, о краже товара на сумму 165 932 рубля.

По всем указанным фактам были возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

26 и 27 июля 2022 года полицией по местам временного жительства в г.Москва по подозрению в совершении данных преступлений задержаны двое мужчин, 1990 и 1997 годов рождения. В ходе обысков обнаружена и изъята часть похищенного имущества.

Как установили сыщики, подозреваемые являлись участниками межрегиональной организованной группы, специализирующейся на кражах крупных партий товара из магазинов Санкт-Петербурга. В дальнейшем похищенное реализовывалось в торговых «точках» в южных регионах России.

Оба мужчины задержаны на основании ст. 91 УПК РФ. Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников и иных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.