Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 5 августа (05.08.2022)

0 8

Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 5 августа

Сотрудники полиции задержали мужчину, напавшего на продавца магазина в г. Пушкин

4 августа 2022 года в 22:19 в полицию поступило сообщение о ранении у д. 10 в п. Лесное г. Пушкин. Прибывшим на место происшествия нарядом полиции «по горячим следам» задержан мужчина, 1968 года рождения, который, угрожая пневматическим пистолетом продавцу магазина, мужчине, 1983 года рождения, пытался похитить два арбуза. Продавец магазина оказал сопротивление, в следствии чего злоумышленник выстрелил в его сторону около 10 раз и скрылся на автомобиле «Тойота Королла».

У нападавшего изъят нож и пневматический пистолет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки

3 августа 2022 года в полицию поступило сообщение от женщины, 1936 года рождения, пенсионерки, проживающей по адресу: г. Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Аврова, дом 13Б, о том, что в утреннее время ей позволил неизвестный и сообщил что ее внучка попала в ДТП и для не возбуждения уголовного дела требуются деньги.

В 11:30 женщина в своей квартире передала неизвестному мужчине денежные средства в размере 350 000 рублей.

В тот же день в 19:26 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска у дома 30 по ул. Народная, по подозрению в совершении данного преступления, задержан мужчина, 1996 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мужчина задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

 

Сотрудники полиции задержали четверых мужчин, устроивших потасовку со стрельбой на Звенигородской улице

4 августа 2022 года в полицию поступило сообщение о стрельбе у ресторана, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская д. 1.

Прибывшим на место происшествия нарядом полиции на месте происшествия задержаны четверо мужчин в возрасте от 21 года до 29 лет.

Уставлено, что в результате внезапно возникших неприязненных отношений один из мужчин произвел не менее 3-х выстрелов из травматического пистолета в сторону неприятеля. В результате применения оружия пострадавших нет.

Травматический пистолет изъят. Задержанные доставлены в отдел полиции, где в отношении 23 и 25-летнего мужчин составлены протоколы по ст.20.1. ч.1 КоАП РФ.  Двое других мужчин опрошены и отпущены. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.