Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 8 ноября (08.11.2022)

Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 8 ноября

Во Всеволожском районе задержан мужчина, избивший супругу в ходе конфликта

7 ноября 2022 года поступило сообщение о том, что по адресу поселок Романовка Всеволожского района, дом 21 в одной из квартир драка, женщина кричит о помощи.

Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан гражданин, 1989 года рождения, проживающий по вышеуказанному адресу, который после внезапно возникшего конфликта, нанес телесные повреждения своей жене. Потерпевшая, 1992 года рождения, в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу.

Мужчина доставлен в отдел полиции Всеволожского района. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Полицейские Петербурга успешно раскрывают уголовные дела по телефонным мошенничествам в отношении пенсионеров

4 октября 2022 года в полицию Московского района обратилась пенсионерка, 1947 года рождения, с заявлением о том, что ей позвонил неизвестный, который сообщил, что якобы её племянник является виновником ДТП, в котором пострадала женщина и на ее лечение необходимы денежные средства. Злоумышленник убедил передать курьеру 100 000 рублей.  Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении указанного преступления у дома 27 корпус 1 по улице Белы Куна был задержан мужчина, 1987 года рождения.

Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Далее, в процессе следственных действий, сотрудники полиции изобличили данного мужчину в совершении аналогичного преступления в Кировском районе города, в отношении пенсионерки, 1929 года рождения, которая передала злоумышленнику 500 тысяч рублей.

3 ноября 2022 года в 51 отдел полиции Московского района поступило заявление от пенсионерки, 1934 года рождения, которая заявила, что ей позвонила неизвестная женщина, представившись её дочкой, сообщила, что попала в ДТП и для непривлечения её к уголовной ответственности необходимо передать курьеру денежные средства. Пенсионерка отдала 110 тысяч рублей и 750 евро. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления была задержана и полностью изобличена гражданка,1982 года рождения.

Подозреваемая задержана на основании статьи 91 УПК РФ.

7 ноября 2022 года в полицию Фрунзенского района поступило заявление от пенсионера, 1939 года рождения, о том, что ему позвонил неизвестный, который сообщил, что сестра его жены попала в ДТП, где пострадала женщина. Чтобы избежать уголовное наказание необходимо передать курьеру 650 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудниками полиции установлена причастность к совершению данного преступления мужчины, 1988 года рождения, который 3 ноября 2022 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий у дома 32 корпус 3 по улице Купчинской был задержан за совершение аналогичного преступления в Выборгском районе.

7 ноября 2022 года в отдел полиции Калининского района обратилась пенсионерка, 1930 года рождения, с заявлением о том, что ей позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что её правнучка попала в ДТП и для избежания уголовной ответственности нужно предать курьеру 325 тысяч рублей, что пенсионерка и сделала. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудниками полиции установлена причастность к совершению данного преступления женщины, 1997 года рождения, которая 4 ноября 2022 года у дома 71 по Октябрьской улице в городе Колпино, была задержана сотрудниками полиции за совершение аналогичного преступления в упомянутом городе.

 

Сотрудники дорожной полиции Центрального района по «горячим следам» задержали автоугонщика

7 ноября 2022 года в полицию Центрального района Петербурга поступило сообщение от 31-летнего мужчины о том, что около 06.15 неизвестный злоумышленник скрылся в неизвестном направлении на автомобиле «ГАЗ Соболь», принадлежащем его 29-летнему брату.

В 06.40 в ходе патрулирования у дома 2 по улице Красного Текстильщика экипажем ОГИБДД данный автомобиль обнаружен. По подозрению в угоне задержан 25-летний уроженец одного из среднеазиатских государств. Автомобиль после осмотра передан законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК.

 

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...