По делу об обмане клиентов ночных баров изъяты миллионы рублей и контрафактный алкоголь (08.11.2022)

По делу об обмане клиентов ночных баров изъяты миллионы рублей и контрафактный алкоголь

Как сообщалось ранее, 8 декабря уголовный розыск Петербурга совместно со следователями ГСУ СК России провели более 50 масштабных обысков по уголовным делам о многомиллионных мошенничествах в отношении клиентов ряда питейных заведений на улице Рубинштейна.

Уголовные дела возбуждены по заявлениям 11 потерпевших, которые обратились за помощью в полицию. Общий ущерб превысил 10,5 миллионов рублей. 

Проверяя оперативную информацию о том, что в указанных барах разливался «контрафактный» алкоголь, оперативники уголовного розыска выявили подпольный цех по производству и розливу спиртосодержащей продукции, которая подавалась как элитный алкоголь. Предприятие входило в структуру мошеннической схемы и располагалось в двух гаражах на улице Руставели в Калининском районе Петербурга. В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 600 литров «паленки», а также специальные отдушки и эссенции, которые разбавленный спирт «превращали» в виски, коньяк и даже элитные игристые вина. Здесь оперативники нашли и самогонный аппарат. Несколько канистр с готовой к употреблению продукцией сыщики нашли во время обысков в барах на Рубинштейна. Ловкие бармены заполняли этой жидкостью пустые бутылки с солидными этикетками и подавали уже «теплым» клиентам.

Также при обысках по местам проживания сотрудники полиции изъяли 4.5 миллиона рублей, 700 долларов США, около 40 мобильных телефонов, 15 планшетов, 22 терминала оплаты банковскими картами и 24 флеш-карты.

В следственные органы доставлены более 40 человек для проведения процессуальных действий и привлечения к ответственности в качестве подозреваемых.

Видео

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 2 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге