Полицейские провели профилактический рейд в жилом секторе Центрального района Санкт-Петербурга (03.08.2022)

0 12

Полицейские провели профилактический рейд в жилом секторе Центрального района Санкт-Петербурга

В результате масштабного рейда проверено более 800 квартир и выявлена 1 так называемая «резиновая» квартира.

28 июля 2022 года силами участковых уполномоченных полиции Центрального района Санкт-Петербурга и личного состава территориальных отделов организации деятельности участковых уполномоченных полиции проведен профилактический рейд в жилых домах в Центральном районе.

Сотрудники полиции проверяли законность сдаваемых в аренду квартир, а также легальность нахождения в них жильцов. В первую очередь, акцент был сделан на выявлении нарушений миграционного законодательства и обнаружении так называемых «резиновых» квартир с проживающими в них иностранными гражданами.

В профилактическом рейде было задействовано 57 сотрудников. Они проверили более 800 квартир в 111 жилых домах и выявили 5 сдаваемых под наем квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения. В одной из таких квартир в доме №17 по улице Милионной выявлен факт массового проживания иностранных граждан. За нарушение миграционного законодательства 12 иностранцев привлечены к административной ответственности.

Традиционно, помимо выявления правонарушений, сотрудники полиции провели и профилактическую работу с пожилыми людьми в целях предупреждения совершения преступлений в отношении них. На информационных стендах в жилых домах размещена информация по профилактике мошенничеств и угонов автотранспортных средств.

Комментарий инспектора 3 отдела УООП и ВОИВ ГУ МВД Росси по СПб Максима Смирнова

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.