Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в серии мошенничеств в отношении пенсионеров (01.08.2022)

0 1

Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в серии мошенничеств в отношении пенсионеров

30 июля 2022 года в полицию обратилась женщина, 1942 года рождения, проживающая на Северном проспекте г.Санкт-Петербурга, с заявлением о том, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, представившийся следователем, который сообщил, что ее сестра спровоцировала ДТП, и нужны денежные средства чтобы прекратить уголовное дело. В тот же день женщина на лестничной клетке по месту своего жительства передала неизвестному мужчине денежные средства в сумме 90 тысяч рублей, после чего неизвестный скрылся с места происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Также 30 июля в полицию обратилась пенсионерка, 1939 года рождения, проживающая на Светлановском проспекте, с заявлением о том, что накануне вечером ей на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудником следственного управления, и сообщила, что ее знакомая попала в ДТП, и нужны денежные средства чтобы прекратить уголовное дело.

Потерпевшая передала неизвестному мужчине денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, после чего неизвестный скрылся с места происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

И вновь 30 июля в полицию обратилась женщина, 1946 года рождения, проживающая по проспекту Энгельса, с заявлением о том, что около часа дня ей на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, представилась ее дочерью и сообщила, что попала в ДТП, и нужны денежные средства, чтобы прекратить уголовное дело. Женщина возле своей квартиры на лестничной клетке передала неизвестному мужчине денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, после чего неизвестный скрылся с места происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

31 июля 2022 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в своей квартире в доме №62 по Большому Сампсониевскому проспекту по подозрению в совершении указанных преступлений задержан мужчина, 1995 года рождения. Мужчина задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

видео

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.