Сотрудники уголовного розыска задержали угонщика-иностранца, специализировавшегося на «Рено Дастер» (12.09.2022)

0 2

Сотрудники уголовного розыска задержали угонщика-иностранца, специализировавшегося на «Рено Дастер»
16 августа 2022 года с улицы Коллонтай в Невском районе Санкт-Петербурга был похищен автомобиль «Рено Дастер», принадлежащий 48-летнему местному жителю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального Управления уголовного розыска установили личность предполагаемого угонщика: 51-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Как выяснилось, подозреваемый проживает с супругой в Невском районе, в доме 3 по улице Кржижановского. На выходе из дома оперативники его и задержали. Тут же провели обыск в квартире и обнаружили полный набор «профессионального» угонщика: свертки замков зажигания автомобилей, электронные блоки управления двигателями, поддельные государственные регистрационные знаки и документы на автомобили «Рено Дастер».

В ходе расследования было установлено, что подозреваемый причастен еще как минимум к одному аналогичному преступлению: в 2021 году тоже в Невском районе был также угнан «Рено Дастер».

По оперативным данным, похищенные автомобили злоумышленник перегонял к себе на родину и там продавал.​

Устанавливаются иные факты противоправной деятельности подозреваемого. Он задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.​

 Ссылка: https://vk.com/wall-211440631_502

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.