Топ-менеджер банка вернул алиментный долг дочери только после суда

0 8

Топ-менеджер банка вернул алиментный долг дочери только после суда

Житель Санкт-Петербурга с солидным доходом почти год судился с судебным приставом, пытаясь оспорить перерасчет задолженности по алиментам. Суд оставил задолженность без изменений, а требования судебного пристава все же пришлось исполнить, чтобы сохранить внедорожник.

Судебному приставу Василеостровского РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу пришлось отстаивать интересы 13-летней ребенка в суде. Ее отец не согласился с суммой задолженности, рассчитанной сотрудником службы за период, пока взыскательница не подавала исполнительный лист, в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. Сам мужчина отказывался предоставлять справки с работы, при этом как у менеджера одного из банков у него был весьма солидный доход. Материальное положение должника судебный пристав выясняла с помощью запросов в Пенсионный фонд и налоговую службу, а затем пришлось доказывать свою правоту в суде, так как гражданин обратился к правосудию, надеясь существенно снизить сумму долга. Суд, однако, оставил сумму прежней. Должник проявлял настойчивость в суде высшей инстанции, но и апелляция не изменила его положения. Все это время житель города исправно платил текущие алименты.

После суда незамедлительной оплаты не произошло. Судебный пристав выставила должнику требование о предоставлении автомобиля КИА СОРЕНТО для ареста и дальнейшей реализации в счет погашения долга через портал Госуслуг. Автовладелец среагировал сразу, и в кратчайшие сроки алиментная задолженность была погашена. На контроле у судебного пристава остаются текущие платежи в пользу ребенка.

#СанктПетербург #ВСевернойСтолице #городнаНеве #Питер #78регион #ФССП

Источник: r78.fssp.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.