В Санкт-Петербурге задержан гражданин за хищение средств, предназначенных на оплату услуг по горячему водоснабжению и отоплению (01.08.2022)

0 2

В Санкт-Петербурге задержан гражданин за хищение средств, предназначенных на оплату услуг по горячему водоснабжению и отоплению

Сумма ущерба составила около 73 миллионов рублей.

21 июня сотрудниками экономической полиции питерского Главка  в ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу были представлены подтверждающие материалы о том, что в период с 2017-2018 годов неустановленные лица находясь в различных местах на территории г. Санкт-Петербурга, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая необходимость оплаты в полном объеме услуг по горячему водоснабжению и отоплению, а также холодному водоснабжению и водоотведению, предоставляемых ГУП «ТЭК СПб» и ГУП «Водоканал», не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства по оплате оказанных услуг, не перечислили денежные средства за оказанные услуги, похитив при этом денежных средств на общую сумму в размере 72.966.186 руб.

26 июля 2022 года ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

27.07.2022 по подозрению в совершении данного преступления был задержан гражданин, 1984 года рождения.

Сотрудниками экономической полиции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, совместно со своими московскими коллегами, по адресам причастных лиц проведено 9 обысков, в ходе которых изъяты мобильные телефоны, с технических средств снята информация имеющая значение для расследования уголовного дела.

Задержанному предъявлено обвинение, в отношении последнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных причастных лиц.

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.