В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела о смертельном ДТП в Калининском районе (23.07.2022)

0 7

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела о смертельном ДТП в Калининском районе

К трагедии привели нарушения обоих участников аварии: нетрезвого водителя и 14-летней девочки-пешехода.

20 марта 2022 года около 19 часов 30 минут 50-летний водитель автомобиля «Форд Мондео», ехал по проспекту Непокоренных в сторону Гжатской улицы. Пересекая перекресток Гражданского проспекта с проспектом Непокорённых на разрешающий сигнал светофора, мужчина сбил 14-летнюю девочку, которая попыталась перебежать дорогу на «красный». От полученных травм ребенок скончался в больнице спустя двое суток. В ходе работы на месте происшествия сотрудники ДПС установили, что водитель «Форда» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него следователем управления по расследованию преступлений против безопасности движения ГСУ ГУ МВД России было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе расследования было установлено, что водитель «Форда» избрал скорость движения, значительно превышающую установленное ограничение и не позволяющую контролировать движение транспортного средства при возникновении опасности для движения. Водитель не принял своевременных мер к снижению скорости вплоть до полной его остановки, располагая технической возможностью для остановки транспортного средства при движении с разрешенной скоростью.

В ходе расследования уголовного дела водителю было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

На днях следствие завершило расследование данного уголовного дела, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.