Уголовный розыск задержал «решальщика» из ближнего зарубежья с боевым пистолетом (13.09.2022)

0 4

Уголовный розыск задержал «решальщика» из ближнего зарубежья с боевым пистолетом

Сотрудники регионального Управления уголовного розыска в результате реализации оперативной информации задержали 38-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Мигранта задержали у дома №4 на Кронштадтской площади за рулем автомобиля «Мерседес Бенц G50». Как выяснилось, иномарка принадлежит другу задержанного, петербургскому коммерсанту.

В ходе досмотра у иностранца оперативники обнаружили и изъяли боевой пистолет «Smith&Wesson SW9VE» с 15 патронами к нему. Мужчина пояснил, что оружие нашел, когда позапрошлым летом ехал на машине в Санкт-Петербург из Беларуси.

Впрочем, это уже не первый раз, когда задержанный попадает в поле зрения полиции. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и тоже за незаконный оборот оружия. После отбывания срока в 2017 году иностранец был вынужден вернуться на Родину, так как было принято постановление о нежелательности его нахождения на территории России. Поэтому в Петербурге мигрант проживал нелегально, но активно занимался «общественной» деятельностью: решал спорные долговые вопросы среди своих земляков.

После проведения экспертизы изъятых пистолета и патронов полиция возбудила в отношении нелегального мигранта уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия). С учетом биографии задержанного суд поддержал ходатайство следователя и заключил его под стражу.

Уголовный розыск задержал «решальщика» из ближнего зарубежья с боевым пистолетом

Уголовный розыск задержал «решальщика» из ближнего зарубежья с боевым пистолетом

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.