Уголовный розыск задержал в Калининском районе серийную «карманницу» (15.09.2022)

0 2

Уголовный розыск задержал в Калининском районе серийную «карманницу»

Злоумышленница специализировалась на пожилых посетителях продуктовых магазинов.

В течение августа-сентября 2022 года в полицию Калининского района Петербурга стали поступать заявления о кражах. Объединяло эти преступления то, что потерпевшие — пожилые люди, а кражи совершались в продуктовых магазинах. 

8 августа пенсионер лишился кошелька с 5,5 тысяч рублей после посещения магазина на проспекте Науки. 19 августа пенсионерка при выходе из магазина на проспекте Просвещения обнаружила пропажу телефона и кошелька с 21 тысячей рублей. 23 августа аналогичная кража была совершена у пожилой посетительницы магазина на улице Бутлерова. У женщины из сумки похитили «Айфон 11». Следующее преступление было совершено 5 сентября: у пожилой посетительницы магазина на проспекте Просвещения похитили сумочку, в которой находился мобильный телефон и свыше 330 тысяч рублей. 

По всем фактам полицией Калининского района были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).

Исходя из обстоятельств, было установлено, что преступления совершены одним и тем же лицом. Для его поимки в помощь районным полицейским были привлечены оперативники «карманного» отдела регионального Управления уголовного розыска.

14 сентября в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 25-летняя жительница Всеволожска, ранее уже судимая за аналогичные преступления. В ходе обыска в ее квартире полицейские обнаружили похищенные мобильные телефоны, а также еще несколько смартфонов. Это дает основания полагать, что подозреваемая может быть причастна к другим подобным преступлениям. Женщина задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

Видео

#НевскийКрай #МВД

Ссылка на источник:

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.