Судебные приставы Санкт-Петербурга запретили деятельность маникюрного салона в жилом доме в центре города

Судебные приставы Санкт-Петербурга запретили деятельность маникюрного салона в жилом доме в центре города

Исполнено решение суда о запрете деятельности салона маникюра и педикюра в центре Санкт-Петербурга. Ранее жильцы дома пожаловались в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу на ухудшение условий проживания от деятельности салона.

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств ГУ ФССП России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя на основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно решению суда необходимо было запретить бизнесмену осуществлять деятельность салона маникюра и педикюра, который располагался в жилом доме на ул. Большая Морская.

В ходе административного расследования Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу было установлено, что в многоквартирном доме функционирует салон маникюра и педикюра, который не имеет изолированного входа, что вызывает жалобы жителей. Со слов жильцов, с появлением салона количество посетителей дома заметно увеличилось. Также в салоне не оборудована приточно-вытяжная вентиляция; удаление воздуха из зала маникюра и педикюра организовано через два воздуховода, выведенных в оконный проем; помещение персонала, комната для стерилизации инструментов, санузлы не оборудованы изолированной автономной системой вентиляции. Суд, изучив материалы дела, учитывая характер деятельности индивидуального предпринимателя и допущенные грубые нарушения норм санитарного законодательства, создающие реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью жильцам дома. В итоге судья постановил запретить индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность салона маникюра и педикюра в арендуемом помещении, а владельцу помещения было запрещено его использовать для размещения организаций, оказывающих услуги маникюра и педикюра.

Судебный пристав вручил индивидуальному предпринимателю постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредив его о последствиях неисполнения решения суда. Спустя время сотрудник службы зафиксировал, что решение суда исполнено: помещение освобождено от имущества должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

#ФССП #СанктПетербург #ВСевернойСтолице #городнаНеве

Источник:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии