Судебные приставы взыскали в пользу автомобилиста денежные средства за навязанные юридические услуги

Судебные приставы взыскали в пользу автомобилиста денежные средства за навязанные юридические услуги

Судебные приставы Санкт-Петербурга помогли жителю Новосибирской области получить компенсацию морального вреда в размере более 100 тысяч рублей. При покупке нового автомобиля в кредит, мужчина оплатил «круглосуточную квалифицированную юридическую поддержку», в которой не нуждался.

В отдел судебных приставов по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил на исполнение исполнительный лист, выданный Болотнинским районным судом Новосибирской области. Выяснилось, что ранее мужчина приобрел автомобиль «Фольксваген Поло», на покупку которого ему был предоставлен кредит в банке на сумму 1 379 950 рублей, из которых 50 970 рублей были перечислены на счет юридической компании за оказание услуг. Между покупателем и данной организацией действительно был заключен абонентский договор об оказании услуг (круглосуточная квалифицированная юридическая поддержка), однако фактически никакие юридические услуги мужчине так и не были оказаны. Покупатель обратился в адрес компании с заявлением об отказе от договора, заявление было направлено в Санкт-Петербург по месту нахождения организации. Однако организация, в нарушение требований ст. 32 ФЗ «О защите прав потребителей», уплаченные деньги не вернула, от получения почтовой корреспонденции уклонилась. В итоге суд встал на сторону автолюбителя и принял решение взыскать в его пользу сумму оплаты по абонентскому договору, компенсацию морального вреда, проценты за пользование чужими денежными средствами и штраф. Общая сумма, подлежащая взысканию, составила почти 109 тысяч рублей.

  Пассажиров Московского и Ладожского вокзалов проверили на долги

Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства. Сотрудником службы были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. В итоге денежные средства были списаны с расчетного счета компании. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавим, что еще 12 взыскателей данной организации получили денежные средства в размере более 800 тысяч рублей благодаря судебным приставам.

#ФССП #СанктПетербург #ВСевернойСтолице #городнаНеве

Источник:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии