В пользу машиниста-моториста взыскана заработная плата в размере 100 тысяч рублей

Судебные приставы Приморского района взыскали в пользу работника почти 100 тысяч рублей со строительной компании. Мужчина более 2 недель выполнял работы по разработке траншей на различных объектах заказчика, с которым не были оформлены трудовые отношения, в итоге выплатить положенную заработную плату работодатель смог с помощью представителей власти.

Петербуржец обратился в Приморский районный суд с исковым заявлением к строительной компании и попросил установить факт трудовых отношений, взыскать задолженность по заработной плате, компенсацию морального вреда и судебные расходы по оплате юридических услуг. Петербуржец указал на то, что с ведома и по поручению генерального директора компании ранее выполнял работы по разработке траншей на различных объектах, это подтверждалось сменным рапортом о работе строительной техники. Мужчина осуществлял трудовую деятельность в качестве машиниста-моториста на машине Volvo. Трудовой договор с ним заключен не был, денежные средства за выполненную работу из расчета 350 руб./час переводились с банковской карты генерального директора. Однако вскоре работодатель перестал выплачивать заработную плату в связи с чем образовалась задолженность. В суде генеральный директор подтвердил наличие трудовых отношений между сторонами и размер задолженности по заработной плате, однако выплачивать компенсацию морального вреда и расходов на представителя не захотел. Суд встал на сторону машиниста-моториста и постановил взыскать в пользу гражданина не только задолженность по заработной плате в размере 59 900 руб., но и компенсацию за задержку выплат, компенсацию морального вреда и расходов по оплате услуг представителя. Исполнительный лист о взыскании порядка 100 тысяч рублей был направлен на принудительное исполнение в Западный отдел Приморского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

На основании исполнительного документа судебные приставы возбудили исполнительное производство, в рамках которого применялась мера принудительного исполнения в виде обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках. В дальнейшем организация исполнила решение суда и выплатила задолженность по заработной плате в полном объеме. Денежные средства были перечислены взыскателю.

#ФССП #СанктПетербург #ВСевернойСтолице #городнаНеве

Источник:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии