Вместо извинений от отца петербурженка получила компенсацию морального вреда

Вместо извинений от отца петербурженка получила компенсацию морального вреда

Судебные приставы Колпинского района Санкт-Петербурга взыскали в пользу жительницы города 10 000 рублей компенсации морального вреда. Уже почти 10 лет продолжаются судебные разбирательства отца и дочери, связанные с жилищными отношениями, а также со взаимными обвинениями в нанесении побоев.

Иск о защите чести и достоинства женщина предъявила своему отцу, который назвал ее на одном из многочисленных судебных заседаниях «наркоманкой, ведущей антиобщественный образ жизни». Оказалось, что ранее мужчина обращался в суд с целью снять с регистрационного учета свою дочь, которая с 2010 года не проживает в их общей квартире, её местонахождение ему было неизвестно, соответственно, содержал квартиру и оплачивал коммунальные услуги он самостоятельно. На судебном заседании отец обвинил свою дочь в том, что она употребляла наркотики, вела антиобщественный образ жизни и не была трудоустроена. Также выяснилось, что ранее отец с дочерью уже встречались в суде, выдвинув друг против друга обвинения в нанесении побоев, однако затем примирились. В итоге судья вынес решение о снятии петербурженки с регистрационного учета. Оскорбленная женщина, в свою очередь, незамедлительно подала встречный иск о защите чести и достоинства, предоставив суду справки о том, что она не состоит под диспансерном наблюдением в наркологическом и психоневрологическом кабинетах, а в представленной копии трудовой книжки были зафиксированы сведения о трудовой деятельности женщины. Судья признал не соответствующими действительности вышеуказанные сведения, распространяемые ее отцом и вынес решение о взыскании с него компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Судебные приставы Колпинского РОСП уведомили мужчину о возбуждении исполнительного производства, предупредив о принудительных мерах в случае неисполнения решения суда. В связи с отсутствием добровольной оплаты долга, денежные средства были удержаны с банковского счета должника. После того как денежные средства поступили взыскательнице, исполнительное производство окончили фактическим исполнением.

#ФССП #СанктПетербург #ВСевернойСтолице #городнаНеве

Источник:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии