Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу выигран групповой иск к индивидуальному предпринимателю Самохину А.А.

0 6

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу выигран групповой иск к индивидуальному предпринимателю Самохину А.А.

В адрес Управления поступили заявления граждан о представлении их интересов в органах судебной власти, в целях защиты их нарушенных прав, как потребителей в отношении ИП Самохина А.А. осуществляющего деятельность в сфере розничной торговли мебелью.

Истцы заключили с ответчиком договоры купли-продажи на приобретение кухонных гарнитуров, оплатили стоимость товаров в полном объеме. В согласованный с потребителями  срок мебель была не доставлена.

Потребители воспользовались своим правом на отказ от заключения договора и потребовали возврат денежных средств, надлежащим образом заявив его и уведомив исполнителя. Требования потребителей о расторжении договора и возврате денежных средств в добровольном порядке Исполнителем не удовлетворены, денежные средства потребителям не возвращены.

Управление обратилось по месту регистрации ответчика в Шелковской районный суд Чеченской Республики с исковым заявлением в защиту прав и законных интересов группы потребителей (20 человек) в отношении общего ответчика ИП Самохина А.А. Предметом спора явились однородные права потребителей на расторжение договора и возврат денежных средств.

Решением Шелковского районного суда Чеченской Республики от 06.05.2022 исковые требования Управления к ИП Самохину А.А. в защиту прав и законных интересов группы потребителей удовлетворены (дело № 2-163/2022).

В пользу потребителей суд вынес решение о взыскании с ответчика 3 млн 405 тыс., из них компенсация морального вреда составила 100 000 руб.

Согласно ч. 2 ст. 244.28 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда по ранее рассмотренному делу о защите прав и законных интересов группы лиц, не доказываются вновь при рассмотрении судом другого дела по заявлению члена этой группы лиц, который ранее не присоединился либо отказался от заявления о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц, предъявленному к тому же ответчику, о том же предмете, за исключением случаев, если указанные обстоятельства оспариваются этим членом группы лиц.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграмм-канале — https://t.me/rpn_78           

 


 

#Здоровье #СанктПетербург #ВСевернойСтолице #городнаНеве

Источник: 78.rospotrebnadzor.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.